domingo, 3 de outubro de 2010

Manter a beleza e a saúde - Parte II

Bom dia, Noivas! Então, vamos continuar cuidando da saúde para no grande dia estarmos lindíssimas?! É, eu sei que às vezes é bem difícil fazer essas trocas saudáveis, mas uma ou outra troca já pode ser um começo, não acham? E a saúde agradece!

10 trocas contra o colesterol - Parte II


6) Cebola branca por cebola roxa



Essa troca pode ser estendida à alface e ao repolho: prefira sempre o roxo. As hortaliças com essa cor abrigam um pigmento que aplaca o colesterol, a antocianina, a qual reduz consideravelmente a concentração da gordura no sangue. Morangos e cerejas, saiba, também são reservas de antocianinas.



7) Molho branco por de tomate



O macarrão é o mais inocente por aqui. Quem incentiva ou não a escalada do colesterol é o molho — sempre. O branco é bem gordo. Em 2 colheres de sopa encontramos 4,5 gramas de gordura. Como o preparo exige creme de leite e queijo, o prato fica cheio de ácidos graxos saturados. Uma bela macarronada ao sugo não guarda esse perigo.



8) Chocolate ao leite pelo amargo


O doce de cacau se notabilizou como amigo do sistema circulatório. Mas não é todo chocolate que, de fato, prova sua amizade às nossas artérias. O tipo que merece respeito é o amargo. “Ele possui menos gorduras saturadas que o branco e a versão ao leite”, afirma a nutricionista Vanderlí Marchiori. Mas fique atenta ao rótulo: amargo de verdade tem mais de 60% de cacau em sua composição.



9) Frango com pele pelo frango sem pele


Muita gente pensa que basta despir uma coxa de frango assada no prato para se livrar de um boom de colesterol. Ledo engano. “Retirar a pele é, sim, fundamental, mas isso deve ser feito antes de levar a carne ao fogo”, esclarece a nutricionista Cláudia Marcílio. “Quando submetidos ao calor, a gordura saturada e o colesterol da pele conseguem se dissolver e penetrar na carne”, justifica Ana Maria. Aí, será tarde…



10) Pipoca de micro-ondas pela de panela


Faz toda a diferença investir um tempo a mais para estourar o milho no fogão. “É uma forma de controlar a quantidade de gordura no preparo, porque no produto de micro-ondas ela já é fixa”, argumenta a doutora em ciência dos alimentos Maria Cristina Dias Paes, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, em Sete Lagoas, no interior de Minas Gerais. “Na panela, dá para usar um óleo mais saudável, como o de canola”, diz Cristina. Daí, você aproveita as fibras do milho, deixando seu colesterol em paz.


Fonte: Revista on-line Saúde!





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